index

www.augsburg-evangelisch.de
Logo Landeskirche

Dekanat

Das Evangelisch-Lutherische Dekanat Augsburg besteht aus 35 Gemeinden in Stadt und Landkreis Augsburg, Landkreis Aichach-Friedberg und Dillingen. Knapp 100.000 evangelische Menschen leben in diesen Gemeinden. Sie stellen etwa ein Fünftel der Gesamtbevölkerung in diesem Gebiet.

Das Dekanekollegium

Das Dekanat wird von einem Dekanekollegium geleitet. Stadtdekanin Susanne Kasch ist Sprecherin des Kollegiums. Dekan Stefan Blumtritt ist zuständig für die Region Nord/West. Die Dekanenstelle für die Region Süd/Ost ist derzeit nicht bestetzt.

Aufgaben

Die Leitung unserer Kirche auf Dekanatsebene hat zum einen repräsentative Aufgaben, in erster Linie aber ist sie für die Begleitung der hauptamtlich Mitarbeitenden zuständig. Zusätzlich zu den übergemeindlichen Aufgaben haben die Dekanin und jeder Dekan einen eigenen Gemeindebereich zu betreuen. Susanne Kasch ist Pfarrerin von St. Anna, Stefan Blumtritt ist Pfarrer der Gemeinde Gersthofen.
Die Dekanenstelle der Region Süd/ost ist verbunden mit der Gemeinde Königsbrunn.

Sekretariat

Für die Organisation im Dekanatsbüro sind die Sekretärinnen Frau Wanner und Frau Simader zuständig. Büroöffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag:
8 - 12.30 Uhr und 13.30 - 16 Uhr