Kirche und Corona

Die staatlichen Regelungen angesichts der Infektionsgefahr durch das Coronavirus sind gelockert. Unter Einhaltung der Hygieneregeln ist Vieles wieder möglich und die Freude darüber ist groß. Der Landeskirchenrat der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern mahnt aber auch zu Besonnenheit und Vorsicht.

Unsere Entscheidungen zur Öffnung von Einrichtungen und Durchführung von Veranstaltungen treffen wir unter Einhaltung aller Vorgaben der staatlichen Stellen und in Absprache mit der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Zurzeit finden viele Gottesdienste vor Ort wieder statt. Unsere Einrichtungen sind größtenteils für den Publikumsverkehr geöffent. Gruppen und Kreise, Angebote der Jugendarbeit und der Kirchenmusik pausieren häufig noch oder sind ins Internet verlegt. Hier finden Sie regelmäßig aktualisierte Informationen zu kirchlichen Themen rund um Corona.

Links zu geistlichen Angeboten aus dem Dekanat Augsburg

Texte, Gebete, Impulse für die Corona-Zeit