© privat

Vortrag mit Lesung und Aussprache
Zeughaus, Filmsaal
Zeugplatz 4
Seit dem Kriegsende vor 75 Jahren markiert der Name "Auschwitz" einen Zivilisationsbruch. Die Überlebenden des Holocaust und ihre Kinder konnten über das Geschehene oft nicht sprechen. Anders die dritte Generation, die der Enkel. Sie stellt den Großeltern Fragen und bekommt auch Antworten. Andrea von Treuenfeld sammelt Zeugnisse von Enkelinnen und Enkeln von Auschwitz-Überlebenden. Es sind oft berührende, manchmal erschütternde und immer nachdenkenswerte Berichte darüber, wie wirkmächtig das Geschehen von damals im Leben von Menschen auch heute noch ist.
Kosten & Anmeldehinweise
Eintritt frei, Spenden erbeten
Anmeldung bis 14.10.2021
Deutsch-Israelische Gesellschaft (DIG)