online: NEIN zu Gewalt an Frauen

Referent(in)
Prof. Dr. Susanne Nothhafft
Referent(in) - Details
Professorin für Recht in der Sozialen Arbeit, Katholische Stiftungshochschule, Campus München
Veranstaltungsformat
Fachtag
Annahof, Augustanasaal
Im Annahof 4
Die Istanbul-Konvention ist ein Übereinkommen des Europarats zur Verhütung und Bekämpfung von Gewalt gegen Frauen und häuslicher Gewalt. Der Deutsche Bundestag hat dieses Übereinkommen 2017 mit einem Gesetz verabschiedet. Der Fachtag beschäftigt sich mit der Umsetzung der Istanbul-Konvention für Augsburg und richtet sich an Fachkräfte und Interessierte.

Im Rahmen des Internationalen Tags zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen außerdem:
24.11., 19.30 Uhr: Ökumenischer Gottesdienst in St. Anna, Motto: "Beistehen - Zusammenstehen - Aufstehen"
25.11., 17.00Uhr: Mahnwache: Veranstaltungsort siehe Tagespresse
Kosten & Anmeldehinweise
Anmeldung unter: fachveranstaltung@augsburg.de Stichwort: Istanbul-Konvention
Kooperationspartner
Gleichstellungsstelle der Stadt Augsburg, TERRE DES FEMMES - Städtegruppe Augsburg, AWO Augsburg
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evangelisches Forum Annahof
Bildung - Begegnung - Orientierung - Evangelisch