Reformationsjubiläum

Luther und die Reformation in Augsburg

Reformationsjubiläum - Luther2017 - Mutig bekennen – friedlich streiten

Die Reformation revolutionierte nicht nur Kirche und Theologie. Sie beeinflusste weltweit auch Musik und Kunst, Wirtschaft und Soziales, Sprache, Recht und Politik – kaum ein Lebensbereich blieb unberührt. 2017 wird das 500-jährige Jubiläum der Reformation begangen.

Hier finden Sie die Highlights in der Übersicht, setzen Sie den Filter ggf. auf "alle Veranstaltungen"

Die Luther-Party ist vorbei… Jetzt wird aufgeräumt!

Sa, 24.2.2018 19:30 Uhr
F Kunst, Kultur und Exkursion
Anlass / Reihe
"Die Schwarzarbeiter"
Veranstaltungsform
11. Programm der "Schwarzarbeiter": das Kabarett evangelischer Pfarrerinnen und Pfarrer aus dem Raum Augsburg
Annahof, Augustanasaal
Im Annahof 4
Für die "Schwarzarbeiter" gibt es nach dem Reformationsjubiläum einiges zu tun. Denn wie nach jeder Party gilt auch hier: Jemand muss aufräumen! Jetzt ist ein klarer Kopf gefragt: Was muss weggeputzt werden? Was ist für die Tonne? Was lohnt sich aufzuheben? Was muss wieder an seinen richtigen Platz?
Beim Durchlüften und Saubermachen sind die "Schwarzarbeiter" gerne behilflich. Putzmittel ist ihr tiefgründiger Humor, den sie gezielt einsetzen gegen kirchliche Verkrustungen jeder Art. Mit frischem Witz wollen die Kabarettisten etwas tun gegen die Katerstimmung nach der Luther-Party. Es ist damit zu rechnen, dass auch schmackhafte Reste neu aufgewärmt werden.

Es spielen und singen:
Stéphanie Fessler, Augsburg St. Paul
Ortrun Kemnade-Schuster, München Andreaskirche
Peter Lukas, Bobingen Dreifaltigkeitskirche
Micha Seyboth, Augsburg Peutinger-Gymnasium
Uwe Stenglein-Hektor (Klavier), Augsburg Berufsschule 1
Claus-Philipp Zahn, Augsburg Paul-Gerhardt-Kirche
Referent(en)
Schwarzarbeiter
Kurzform Referent(en)
Schwarzarbeiter
12,-/10,- Euro