Reformationsjubiläum

Luther und die Reformation in Augsburg

Reformationsjubiläum - Luther2017 - Mutig bekennen – friedlich streiten

Die Reformation revolutionierte nicht nur Kirche und Theologie. Sie beeinflusste weltweit auch Musik und Kunst, Wirtschaft und Soziales, Sprache, Recht und Politik – kaum ein Lebensbereich blieb unberührt. 2017 wird das 500-jährige Jubiläum der Reformation begangen.

Hier finden Sie die Highlights in der Übersicht, setzen Sie den Filter ggf. auf "alle Veranstaltungen"

GoFamily Familiengottesdienst

So, 14.10.2018 10:30 Uhr 20. Sonntag nach Trinitatis
ohne
Kurzbeschreibung / Untertitel
mit Vorstellung der neuen Konfirmanden
Was erwartet Sie im „GoFamily“?
Ein familiengerechter Gottesdienst mit viel Schwung für Groß und Klein. Biblische Geschichten, kreative Mitmach-Aktionen, witzige Theaterszenen, Bewegung, Interaktion, Minipredigt, viel Tiefgang, Spaß und viele Überraschungen sind das Kennzeichen dieses Gottesdienstes für die ganze Familie. Die Musik ist „rockig“ und „laut“ und wird mit einer Band in aktuellem Sound (gerne auch mal „unplugged“) auf die Bühne gebracht. Es werden (teilweise im Stehen, mit Klatschen, Tanzen und Feiern) moderne Lobpreislieder gesungen, zum Teil sogar englischsprachig (und trotzdem kindgerecht!). Mit technischen Raffinessen wie Beamer-Präsentation der Liedtexte und Videoeinspielungen. Eine Feier der Liebe Gottes und Auftanken für den Alltag, häufig auch mit dem Angebot der Einzelsegnung. Der Gottesdienst wird von einem großen Team gestaltet.
Für wen gedacht?
„GoFamily“ richtet sich an „kleine und große“ Christen und interessierte Eltern mit Kindern, die dem christlichen Glauben gegenüber aufgeschlossen sind, aber vom Lebensgefühl her mit den traditionellen, kirchlichen Formen nicht viel anfangen können, sondern etwas Modernes und zugleich Kindgerechtes suchen.
mit gleichzeitigem Kindergottesdienst
Emmauskirche
Schulstr. 2d
86438 Kissing